В Москве построят новый культурный центр с летним кинотеатром и крытой улицей

Город
Новое здание будет построено в скандинавском стиле, а также состоять из двух частей, разделенных пешеходной галереей со стеклянной крышей.

Дизайн-проект нового культурно-досугового центра, который появится на месте кинотеатра «Таджикистан» в районе Строгино, утвердила Москомархитектура.

Новое здание будет построено в скандинавском стиле, а таже состоять из двух частей, разделенных пешеходной галереей со стеклянной крышей. А она, в свою очередь, будет связывать прогулочное пространство от Москвы-реки до станции метро «Строгино». Помимо этого, через галерею можно будет выйти к жилым домам, не обходя при этом здание центра.

Протяженность новой крытой улицы составит около 80 метров. В вечерние часы она будет подсвечиваться. Фасад будущего центра изготовят из стекла, дерева и камня, а в его цветовом оформлении будут преобладать оттенки коричневого, бежевого и серого.

В Москве построят новый культурный центр с летним кинотеатром и крытой улицейНа одном из фасадов центра будет размещен белый экран, который в летнее время будет превращаться в кинотеатр на свежем воздухе. / Фото: mos.ru

Также на одном из фасадов центра будет размещен белый экран, который в летнее время будет превращаться в кинотеатр на свежем воздухе. Высота киноэкрана составит восемь метров, а ширина – 12, отмечает mos.ru. Планируется, что кинопоказы будут бесплатными для всех желающих.

Отмечается, что здание на улице Маршала Катукова, дом 8, будет двухэтажным. В одной из его зон будут размещены концертный зал на 510 мест, кафе и библиотека. Желающие летом смогут читать книги на свежем воздухе на большом деревянном балконе. Во второй части здания организуют различные кружки, спортивные секции и мастер-классы для детей и взрослых.

Общая площадь нового центра составит около 6 тысяч квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любимый кинотеатр обретет вторую жизнь

Столичные власти заключили контракт с организацией, которая займется строительством культурно-досугового центра на месте кинотеатра «Таджикистан» в Строгине (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news