Город

Представитель ОБСЕ призвал освободить Вышинского

Напомним, что Вышинскому продлили арест до 16 сентября 2019 года
Фото: Скриншот с видео на YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=I-vrJQGFR4U)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир прокомментировал очередное продление ареста журналиста Кирилла Вышинского. Он назвал решение украинского суда «ужасным».

Кроме того, Дезир на своей официальной странице в социальных сетях призвал освободить Вышинского. Кроме того, представитель ОБСЕ отметил, что лично приложит все усилия, чтобы добиться указанного результата.



— Сегодня еще на два месяца продлили досудебное содержание под стражей на Украине журналиста Кирилла Вышинского. Я повторяю свой призыв к властям освободить его, — пишет Дезир в Twitter.

Напомним, что Вышинскому продлили арест до 16 сентября 2019 года. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала, что такое решение суда — «стыд и позор».

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, уже сделал заявление относительно Вышинского. Он сказал, что готов «обменять» журналиста на осужденного в РФ за попытку организации теракта режиссера Олега Сенцова. Зеленский подчеркивает, что такой обмен должен стать «первым шагом доброй воли».

По поводу высказывания президента Украины высказался российский политолог Никита Исаев. По словам эксперта, Зеленский таким образом действует в рамках предвыборной кампании в Верховную Раду. Однако Исаев не считает, президент Украины блефует.

Читайте также: Зеленский рассказал, на кого он готов обменять Вышинского

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER