Воскресенье 25 августа , 06:08
Ясно + 13 °
Город

Крупнейший в Европе теннисный клуб построят на территории «Лужников»

Теннисный клуб будет состоять из 14 крытых и 7 открытых кортов. На фото: Вера Звонарева
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Власти столицы приняли решение открыть новый теннисный клуб к 2020 году. Он будет располагаться на территории спортивного комплекса «Лужники», об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На данный момент завершены работы по установке фундамента.

К слову, теннисный клуб будет состоять из 14 крытых и 7 открытых кортов. Также на территории комплекса построят 4 площадки для игры в сквош, тренажерные залы и бассейн.

— Также завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей. Рабочие уже приступили к устройству монолитных конструкций надземной части, — пояснил Марат Хуснуллин.

Площадь здания составит 36 тысяч квадратных метров. На территории комплекса будут локации для игры в настольный теннис и многое другое.

— Для детей здесь будут работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки. Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, банный комплекс и оздоровительный центр, — добавил Марат Хуснуллин.

Здание теннисного клуба оформят в современном архитектурном стиле деконструктивизм, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Международный день шахмат отпразднуют в столичных парках

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER