Город

Биодобавкой из панцирей саранчи обогатят российские продукты

Ученые продолжают эксперименты с южноафриканской саранчой
Фото: pixabay.com

Российские биотехнологи из Университета ИТМО создали новую биодобавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Ее будут добавлять во многие продукты. Добавка обогатит молочные продукты, хлебобулочные и колбасные изделия.

Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский рассказал, что новая добавка заменит порошковые концентраты из отходов мясного производства, которые уже много лет применяются для обогащения мясных полуфабрикатов.

— Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо. В частности, в последнее время мы работаем над добавкой из отходов рыбоперерабатывающей промышленности: панцирей креветок и крабов. Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи, — сообщил ученый корреспонденту «Известий».

По словам специалистов, хитин может помочь в лечении гипертонии и астеросклероза и других болезней. Ученые предлагают создать питание на основе хитина и хитозана. 

Читайте также: Ученые назвали продукты, которые помогут при болях в суставах

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER