Город

Около 6 тысяч работников метро пройдут переобучение к запуску МЦД

Сотрудникам метро расскажут об особенностях работы Московских центральных диаметров
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Движение по двум первым Московским центральным диаметрам (МЦД) от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска запустят в конце этого — начале следующего года. Для работы на новых линиях около шести тысяч сотрудников метро пройдут переобучение, сообщил заммэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

— Это специалисты первой линии, которые взаимодействуют с пассажирами: кассиры, сотрудники службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров, работники стоек «Живое общение» и другие, — рассказал Ликсутов в беседе с ТАСС. — Также обучение пройдут сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Кассирам расскажут о тарифной системе диаметров и способах оплаты проезда на МЦД. Работники стоек «Живое общение» выучат информацию о маршрутах диаметров, пересадках на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. А 300 сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров, которые пройдут обучение, будут сопровождать пассажиров МЦД на всем пути их следования.

Читайте также: Две новые станции построят на МЦД-2 в Митине

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER