Вторник 20 августа , 02:08
Туманно + 15 °
Город

Власти поддержали распространение антитабачного закона на электронные сигареты

Изменения внесут в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Фото: pixabay.com

Сенаторы Валерий Рязанский, Лариса Тюрина и Эдуард Исаков предложили внести на рассмотрение проект единого закона о запрете потребления табачной продукции и электронных сигарет. Правительство Российской Федерации выступило с поддержкой данной инициативы.

Изменения внесут в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Как передает РИА Новости, после вступления проекта в силу административная ответственность будет накладываться за нарушение запретов и ограничений, связанных с использованием не только обычных сигарет, но и кальянов, и специальных электронных курительных приспособлений.

Кроме того, более серьезное наказание получат и юридические лица, по вине которых закон об охране граждан от табачного дыма и его последствий станет нарушаться.

Напомним, что курить в общественных местах, учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях запретили в 2013 году.

Читайте также: Четыре из пяти россиян выступили за возвращение курилок в аэропорты

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER