Главное
Карта событий
Смотреть карту

Росфинмониторинг занес в «черный список» Вячеслава Мальцева и Юрия Горского, сбежавших из России

Происшествия
Росфинмониторинг занес в «черный список» Вячеслава Мальцева и Юрия Горского, сбежавших из России
Ранее Тверской суд назначил блогеру Вячеславу Мальцеву административный арест сроком 15 суток / Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Соответствующий документ размещен на сайте службы.

Вячеслав Мальцев и Юрий Горский, сбежавшие от уголовного преследования за пределы Российской Федерации, внесены в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Напомним, что ранее Мещанский районный суд вменил Горскому домашний арест на два месяца. Мужчина обвинялся в публичных призывах к экстремистской деятельности. Однако фигурант сбежал и заявил, что покинул страну и намерен просить политическое убежище в Литве.

Мальцев, в свою очередь, также покинул страну после возбуждения в отношении него уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Артподготовка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгорсуд признал законным арест Вячеслава Мальцева, участника несогласованной акции

Российского блогера задержали за неповиновение сотрудникам полиции. Тверской суд назначил блогеру Вячеславу Мальцеву административный арест сроком 15 суток. Жалобу защиты обвиняемого отклонил Мосгорсуд, признав законным наказание за неповиновение сотрудникам полиции (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты