Воскресенье 18 августа , 23:08
Слегка Облачно + 17 °
Город

Сергей Собянин: У Киевского вокзала будет создан новый пешеходный бульвар

Мэр Москвы подчеркнул важность приведения в порядок территории у вокзала
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы подчеркнул важность приведения в порядок территории у вокзала
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На площади у Киевского вокзала кипит работа: стучат молотки, тарахтят тракторы, ровняется песок, укладывается плитка. Уже осенью здесь будет уютно и красиво. Как продвигается благоустройство у Киевского вокзала, во вторник, 23 июля, оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Московские вокзалы — не просто транспортные узлы, это ворота в город, места радостных встреч, светлых надежд и немного грустных расставаний. Это центры, вокруг которых разворачивается жизнь. Поэтому все, что происходит рядом с ними, так или иначе касается миллиона людей — москвичей и гостей столицы.

— На Киевском вокзале сходятся сразу несколько транспортных коммуникаций, — сказал Сергей Собянин. — Сюда прибывают поезда дальнего следования, приходят пригородные электрички. Рядом с вокзалом расположены три станции метрополитена, останавливаются автобусы. В сутки здесь бывает около 200 тысяч человек.

Поэтому, подчеркнул мэр, так важно привести в порядок территорию у вокзала, сделать ее комфортной и безопасной. Эта работа, по его словам, стартовала несколько лет назад. Для начала столичные власти вместе с РЖД отреставрировали здание самого вокзала, отремонтировали перроны. Преобразились и три Киевские станции столичного метро. Следующий этап — благоустройство улиц и площадей в районе вокзала.

В ходе благоустройства здесь сделают больше остановок общественного транспорта, увеличат количество парковок для такси Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Рабочие приведут в порядок квартал, ограниченный путями железной дороги, набережной Москвы-реки, Большой Дорогомиловской улицей, Кутузовским проспектом и Третьим транспортным кольцом. В результате благоустройства здесь изменится схема движения транспорта. Так, привокзальная площадь станет пешеходной. Оставят только линию такси. Парковку перенесут на площадь между Киевским сквером и торговым центром «Европейский». А остановки общественного транспорта сделают прямо у выходов из метро.

— Очень важно, чтобы было комфортное пространство для пешеходов, — сделал акцент Собянин. — Для этого пространство между железнодорожным вокзалом, станцией метрополитена и пешеходным мостом через Москву-реку будет накрыто уникальным навесом. Он обеспечит комфортный переход в любое время года.

Работы по благоустройству одновременно идут на 19 улицах и площадях вблизи Киевского вокзала. Их общая площадь — 47,5 гектара.

На всех улицах отремонтируют дороги, расширят тротуары, поставят новые фонари, лавочки и урны. В большом Киевском сквере, что находится между Бережковской набережной и вокзалом, высадят деревья. А на Смоленской-Сенной площади напротив здания МИД России осенью установят памятник Евгению Примакову.

Читайте также: Власти Москвы аннулировали строительство нескольких объектов

Мэр Москвы подчеркнул важность приведения в порядок территории у вокзала
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER