Среда 21 августа , 13:08
Пасмурно + 25 °
Город

Молодежь оказалась самой дисциплинированной в использовании кредиток

По итогам первых шести месяцев 2019 года доля просроченной задолженности по кредиткам у указанной категории населения составила лишь 7,6 процента
Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

Директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков заявил, что представители молодежи в возрасте до 25 лет оказались наиболее дисциплинированными пользователями банковских кредитных карт.

Как пояснил эксперт, по итогам первых шести месяцев 2019 года доля просроченной задолженности по кредиткам у указанной категории населения составила лишь 7,6 процента, что на 0,9 процентного пункта меньше показателя аналогичного периода 2018 года.

При этом банки выдали молодым людям на 14,9 процента кредиток больше, чем в первом полугодии 2018 года, а кредитный лимит вырос более чем на четыре процента — до 36,039 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Между тем в Министерстве финансов объявили, что долговая нагрузка россиян переходит критический уровень и становится серьезной социальной проблемой, поэтому потребительское кредитование в стране следует жестко ограничивать.

Читайте также: НБКИ: Россияне стали лучше обслуживать долги по кредитным картам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER