СМИ: Администрация Дональда Трампа пригрозила четырем странам визовыми ограничениями
Дональд Трамп выразил глубочайшие соболезнования семьям и коллегам погибших / Фото: Скриншот с видео

СМИ: Администрация Дональда Трампа пригрозила четырем странам визовыми ограничениями

Коридоры Власти
Это связано с тем, что страны отказываются сотрудничать с американским Министерством внутренней безопасности в сфере депортации и принимать лиц, высланных из США.

Администрация президента США Дональда Трампа пригрозила ввести визовые ограничения в отношении граждан четырех государств. Каких именно – пока не называется. Это связано с тем, что страны отказываются сотрудничать с американским Министерством внутренней безопасности в сфере депортации и принимать лиц, высланных из США.

Соответствующие документы были направлены в Госдепартамент, подтвердили должностные лица.

– Как только мы получаем подобное уведомление, Госдепартамент начинает работать над приостановкой визового режима как можно скорее, и происходит это в той форме, которую госсекретарь считает приемлемой для достижения цели, – отметили в Госдепе.

США хотели бы, чтобы страны, которые сейчас отказываются сотрудничать с американскими властями, могли принимать своих граждан обратно, цитирует чиновников Госдепартамента Fox News.

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов отметил, что благодаря подобному решению Дональд Трамп хочет показать свою последовательность

 - Трампу нужно показать, что он настойчивый политик, который умеет добиваться своего. Тем более что на внешнюю политику можно отвлечь внимание американского общества. Я думаю, что четырьмя странами станут Иран, Сирия и какие-нибудь еще две страны Ближнего Востока, - отметил эксперт в интервью ФАН.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посольство США заявило, что граждане РФ могут получить американскую визу в других странах

Чтобы получить американскую визу, граждане РФ могут обратиться в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Такое заявление сделали представители посольства США (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news