Город

Эксперты рассказали, как выглядеть модно даже в дождливую погоду

Москвичка Анастасия Подрябинкина не боится дождя — она знает, как защитить одежду и обувь от влаги
Фото: Алиса Павлова, «Вечерняя Москва»
Синоптики не радуют прогнозами: по их словам, дождливая погода может продлиться до конца лета. Но современные технологии позволяют не бояться влаги. Что нового предлагает текстильная промышленность, «Вечерке» рассказали эксперты.

Эксперт моды, член Международной ассоциации дизайнеров Ольга Меньшикова уверена: разбавить серые будни можно, надев яркий плащ. И бояться того, что такой элемент гардероба быстро потеряет «товарный» вид, не нужно.

— Современные плащевые ткани имеют специальную пропитку, которая делает материал водоотталкивающим, поэтому слякоть им не страшна, — сказала Меньшикова.

Кроме того, сделать любую вещь непромокаемой помогут и специальные спреи. Купите баллончик и обработайте ваши вещи по инструкции, обращая внимание на швы.

Причем речь идет не о банальной пропитке, которую можно найти в любом магазине и которая действует до первого дождя, а о современном спрее долгого действия.

— В состав таких средств входят, как правило, вещества на основе тефлона и силикона, — рассказал технолог текстильной промышленности Илья Зимин. — Они обеспечивают такую защиту вещам, что вы без опаски можете в белой замшевой обуви ходить по самым глубоким и грязным лужам. Но важно регулярно обновлять покрытие.

Правда, стоимость одного баллончика емкостью 150 миллилитров начинается от 1000 рублей.

Другой способ не промочить ноги — современный аналог галош, однако сделаны они не из резины или каучука, а из материала, содержащего силикон. Цена вопроса — от 500 рублей. Все зависит от производителя и качества материала.

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности продлится в столице до 25 июля

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER