Онкологи связали употребление рыбы с сокращением риска развития рака
Специалисты Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что регулярное включение рыбы в рацион сокращает риск развития рака кишечника.
Проанализировав медицинские данные полумиллиона человек, онкологи выяснили: поедание скумбрии, лосося, сельди и прочей рыбы, богатой жирными кислотами, не менее трех раз в неделю сокращает угрозу онкологии на 12 процентов.
Кроме того, употребление рыбы в пищу защищает от болезней сердечно-сосудистой системы и мозга, пишет The Daily Telegraph.
Между тем исследователи из Института океанологии имени Ширшова РАН сделали вывод, что через морскую рыбу в организм человека могут попадать микрочастицы пластика, размером от пяти миллиметров, и провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Читайте также: Ученые выяснили, кто предрасположен к раку поджелудочной железы