Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Онкологи связали употребление рыбы с сокращением риска развития рака

Общество
По итогам этой проверки можно наблюдать положительную динамику в улучшении качества продукта
По итогам этой проверки можно наблюдать положительную динамику в улучшении качества продукта / Фото: https://pixabay.com

Специалисты Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что регулярное включение рыбы в рацион сокращает риск развития рака кишечника.

Проанализировав медицинские данные полумиллиона человек, онкологи выяснили: поедание скумбрии, лосося, сельди и прочей рыбы, богатой жирными кислотами, не менее трех раз в неделю сокращает угрозу онкологии на 12 процентов.

Кроме того, употребление рыбы в пищу защищает от болезней сердечно-сосудистой системы и мозга, пишет The Daily Telegraph.

Между тем исследователи из Института океанологии имени Ширшова РАН сделали вывод, что через морскую рыбу в организм человека могут попадать микрочастицы пластика, размером от пяти миллиметров, и провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Читайте также: Ученые выяснили, кто предрасположен к раку поджелудочной железы

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.