Генеральный секретарь ООН обозначил приоритетные направления деятельности организации на 2018 год
Антониу Гутерриш призвал руководство Северной Кореи в полной мере выполнять свои международные обязательства и добиваться возобновления каналов связи / Фото: скриншот с видео страницы Антониу Гутерриша в Twitter

Генеральный секретарь ООН обозначил приоритетные направления деятельности организации на 2018 год

Коридоры Власти
Презентацию главных задач на предстоящий год Антониу Гутерриш провелна неформальном заседании в штаб-квартире всемирной организации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обозначил 12 приоритетных направлений деятельности всемирной организации в 2018 году. Среди них - урегулирование конфликтов на Украине и в Сирии, борьба с международным терроризмом и решение проблем миграции. 

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин назвал позитивным явлением, что в ООН обозначили проблему Донбасса, но отметил, что на практике для решения конфликтной ситуации на Украине сложно будет задействовать институты международной организации. 

 - Другое дело, какой вклад здесь может внести ООН. Действительно, два члена Совбеза ООН в лице России и Франции косвенно втянуты в этот конфликт путем участия в минских соглашениях. В рамках этого документа Москва и Париж являются гарантами его реализации, и это налагает на них очень серьезные обязательства. Еще один член Совбеза ООН в лице США втянут в этот конфликт неформально, но влияние американцев на Киев также неоспоримо, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

По мнению Николая Топорнина, Россия, Франция и США должны сесть за стол переговоров и обсудить перспективы исполнения минских соглашений. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen