Напавшие в Перми на школьников подростки пытались совершить самоубийство
Госавтоинспекторы занимаются установлением подробностей и виновников происшествия / Фото: сайт Следственного комитета РФ

Напавшие в Перми на школьников подростки пытались совершить самоубийство

Происшествия
В результате инцидента в пермской школе были госпитализированы 12 человек.

Два подростка, которые утром 15 января напали на детей в пермской школе №127, пытались покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщил старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев.

— Состояние их следующее: у одного повреждения незначительные в области горла, у второго — более тяжкие, — цитирует его ТАСС.

Ранее в отделе взаимодействия со СМИ в структуре Следственного комитета России сообщили, что подросткам предъявлено обвинение в покушении на убийство по предварительному сговору. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал подростков на два месяца. В настоящее время они находятся в городской больнице №4. После выписки молодых людей переведут в следственный изолятор.

Согласно версии следствия, 15 января учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этой школы — пришли в образовательное учреждение, вооружившись ножами. Они вошли в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов и умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

Как сообщалось ранее, учительница Наталья Шагулина находится в тяжелом состоянии. Они пришла в сознание накануне, 16 января. На теле женщины насчитали 17 следов от ударов ножом. Руководитель пермского департамента образования Людмила Гаджиева рассказала, что педагог «приняла весь удар на себя». 

Один из девяти четвероклассников получил тяжелую травму глаза. Ребенка направили на обследование в Москву — в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Остальные дети находятся под наблюдением пермских врачей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя «ВМ» Анны Московкиной

К кровавым трагедиям приводит равнодушие

Очередная школьная трагедия сотрясла всю страну. Двое пермских школьников решили выяснить отношения на ножах. Причем в прямом смысле. (далее...)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen