Архитекторы из девяти стран представили проекты дизайна двух новых станций столичного метро
Новые станции будут расположены рядом с уникальным музеем-заповедником «Коломенское» / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Архитекторы из девяти стран представили проекты дизайна двух новых станций столичного метро

Город
Свои идеи предлагают специалисты из Израиля, Венгрии, Италии, Латвии, Нидерландов, Великобритании и других стран.

Более 50 команд подали заявку на конкурс лучшего дизайна станций «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар», которые построят на Большой кольцевой линии (Третьем пересадочном контуре).

От участников требовалось подготовить визуализацию и описание дизайна станций, а также свое портфолио. Работы будут отбираться в два этапа членами жюри. В финал попадут только 10 проектов, по пять для каждой станции. Участники команд, прошедших отбор, должны разработать концепцию облика «Кленового бульвара» и «Нагатинского Затона». Какие проекты возьмут в работу, станет известно 17 апреля.

– Кроме того, на конкурс подали заявки команды из восьми городов России, – уточнил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На официальном портале мэра и правительства Москвы сообщается, что новые станции будут расположены рядом с уникальным музеем-заповедником «Коломенское».

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ

Браслеты с функцией билета «Единый» начнут продавать 17 января

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen