Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9 процента
Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева отметила, что необходимо увеличить инвестиции в человеческий капитал, особенно в качество образования  / Фото: Скриншот с видео Youtube/ Speech Bank

Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9 процента

Бизнес
Для этого необходимо стимулировать  совокупную производительность факторов производства.

Россия может достичь среднемировых темпов роста экономики в 2,9 процента. Об этом заявила главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева в интервью ТАСС

 - Прогноз Всемирного банка по темпам роста мировой экономики до 2020 года - 2,9 процента. На мой взгляд, это - достижимая цель для России, - отметила она.

Чтобы добиться поставленной цели необходимо увеличить производительность капитала и труда. 

Заместитель первого проректора Российской экономической школы, профессор финансов Олег Шибанов отметил, что российская экономика в настоящее время показывает  хорошие темпы роста, но делать прогнозы на будущее пока рано. 

 - В смысле возможностей российской экономики есть важный нюанс, демографический: сейчас меньше молодых людей входит в работоспособный возраст, так что утверждать, что мы можем выйти на 3 процента роста - слишком смело, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen