Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Врач объяснил, чем опасны перепады температур

Общество
Врач объяснил, чем опасны перепады температур
Кадр из сериала «Клиника»

В субботу, 27 июля, столбик термометра поднялся до 29 градусов по Цельсию, а в воскресенье температура в столице обещает быть в районе 26 градусов тепла. Однако после жарких выходных москвичей снова ждет почти осенняя прохлада. В понедельник температура не поднимется выше 15 градусов тепла.

Врач-терапевт ГКБ № 31 Марина Анисимова рассказала «Вечерней Москве», какие опасности несет такая резкая смена погоды для определенных групп граждан и как им обезопасить свое здоровье.

По ее словам, значительный перепад температур несет угрозу спазма сосудов. Соответственно, увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это инфаркт миокарда, учащение приступов стенокардии, угроза развития инсульта, гипертонических кризов.

Кроме того, в качестве реакции на холод у пациентов с бронхолегочной патологией происходит обострение астмы.

— Чтобы минимизировать последствия, нужно принимать рекомендованные врачом препараты. Если таких еще не назначили, то следует обратиться за помощью к специалисту. Если боль не проходит и стандартная терапия не помогает, обязательно вызывайте скорую помощь. Например, в случае приступа стенокардии, у человека появляется боль в сердце. Как правило, если болезнь диагностирована, то пациент знает, как себе помочь. Если рекомендации врача не помогают — это повод, чтобы обратиться за комплексной медицинской помощью, — отметила Марина Анисимова.

Врач объяснила, как развивается инсульт: появляется онемение конечностей, резко выраженная головная боль, выпадают поля зрения, нарушается чувствительность или становится невозможным пошевелить половиной тела, учащаются выраженные головокружения, сопровождающиеся тошнотой и рвотой, нарушается речь.

— Симптоматика очень широкая. И ее появление —  это повод, чтобы обратиться к врачу. Не сидеть и не ждать, вдруг пройдет. И не заниматься самолечением — прикладывать подорожник или лопух к парализованным конечностям, — подчеркнула Марина Анисимова.

Благодаря развитой медицинской помощи в Москве шанс пережить такое состояние есть у каждого, заявила терапевт. Гипертоникам следует принимать назначенные препараты по расписанию, а астматикам всегда иметь при себе ингалятор.

Читайте также: Врач рассказал, как не заболеть во время отпуска и после него

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.