Новая Третьяковка не будет закрыта на время реконструкции
При реставрационных работах будут учитывать первоначальную архитектурную специфику здания / Фото: Официальный сайт Третьяковской галереи

Новая Третьяковка не будет закрыта на время реконструкции

Город
На время проведения работ часть выставки может быть переведена для демонстрациив новый корпус галереи на Кадашевской набережной, который к этому времени уже будет возведен.

Новая Третьяковская галерея не закроется на время реконструкции.

Как сообщил главный архитектор компании ТПО «Резерв» Владимир Плоткин, который работает над концепцией реконструкции совместно с голландскими коллегами, реализация проекта может вестись поочередно.

– В представленной концепции здание разбито на четыре секции, и вести работы по реконструкции можно будет по каждой из четырех секций. Можно начать с фондовых и складских, технических помещений и двигаться в направлении Дома художника, – приводит слова Владимира Плоткина агентство «Москва».

По его словам, на время проведения работ часть выставки может быть переведена для демонстрации  в новый корпус галереи на Кадашевской набережной, который к этому времени уже будет возведен.

– Мы должны работать так, чтобы здание не пришлось консервировать, консервация – это временная смерть, –согласился со своим коллегой голландский архитектор Рем Колхас.

Напомним, что ранее директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила, что реализация проекта начнется по итогам обследования здания и финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третьяковская галерея на Крымском Валу превратится в музейно‑выставочный центр XXI века

Google newsYandex newsYandex dzen