Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали
Керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали на соревнованиях Олимпийских игр 2018 года среди смешанных пар / Фото: Олимпийский комитет России

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали

Спорт
Об этом сообщила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова.

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова должны вернуть бронзовые медали, которые они завоевали во время Олимпийских игр в Пхенчхане. 

– Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем, – заявила Валентина Паринова в эфире канала «Россия-1».

Слушания по делу российского керлингиста должны состояться 22 февраля.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что один из российских спортсменов подозревается в нарушении антидопинговых правил. Речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 19 февраля, прошло вскрытие допинг-пробы «В» керлингиста. В результате выяснилось, что допинг-проба спортсмена дала положительный результат на наличие мельдония. Однако концентрация вещества в организме керлингиста указывает на единичный случай приема запрещенного препарата. По данному факту инициировано расследование.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…).

ПО ТЕМЕ

Александр Крушельницкий заявил, что никогда не употреблял допинг

Кремль надеется на справедливое расследование по делу Александра Крушельницкого

Крушельницкий отказался от слушаний в CAS

Google newsYandex newsYandex dzen