Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ заявляют, что Telegram отказался от публичных продаж своей криптовалюты

Общество
СМИ заявляют, что Telegram отказался от публичных продаж своей криптовалюты
Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать работу Telegram в России из-за отказа предоставить органам безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Источник издания утверждает, что для реализации нового проекта привлечения общественных инвестиций не потребуется.

Американская The Wall Street Journal со ссылкой на некий информированный источник сообщила, что публичных продаж токенов Gram не будет. Несколько сотен инвесторов обеспечили Павла Дурова достаточным и значительно превышающим необходимый, уровнем инвестиций в новый проект.

- По словам человека, знакомого с вопросом, небольшая группа частных инвесторов принесла столько денег, что Telegram отзывает запланированную продажу криптовалюты широкой общественности. Telegram Group Inc. привлекла 1,7 миллиарда долларов США за счет продажи недавно созданной криптовалюты менее чем 200 частным инвесторам, - утверждает издание.

Газета уточняет, что вырученные средства инвесторов будут направлены на развитие платформы цифровых платежей Telegram Open Network. 

Слухи о том, что в мессенджер Telegram будет интегрирована платежная система с собственной криптовалютой, появились в конце прошлого года. Дуров никак не комментировал их, однако уверял, что любые приглашения купить токены Gram - фейки, и призывал пользователей сообщать о мошенниках, пытающихся нажиться на ажиотаже вокруг новой криптовалюты.

В начале 2018 года несколько раундов закрытого ICO (первичного размещения токенов) привлекли к новому проекту Павла Дурова гораздо больше 850 миллионов долларов, на которые он рассчитывал. Это, по информации источника американской газеты, и может лишить широкую аудиторию шансов быть причастными к новому инвестпроекту.

ПО ТЕМЕ

В Сети появился White Paper криптовалюты Gram от мессенджера Telegram

Фейк или сенсация: в Сети появились слухи о намерении Павла Дурова создать криптовалюту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финансовые представители G20 оценили перспективы криптовалют на мировом рынке

Главные критики биткоин-пузыря - Сорос и Рокфеллер - готовы инвестировать в криптовалюту

Подкасты