Город

Здание усадьбы Татарниковых перевели на ставку «рубль за квадратный метр»

Арендатор за полтора года полностью отремонтировал и отреставрировал объект, вернув ему исторический облик
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Одно из строений городской усадьбы Татарниковых XIX века — здание конюшни — перевели на льготную ставку аренды. Теперь она составляет 1 рубль за квадратный метр в год. 

Здание является частью объекта культурного наследия регионального значения. Как пояснили в Департаменте городского имущества, арендатор за полтора года полностью отремонтировал и отреставрировал объект, вернув ему исторический облик и выполнив тем самым условия аренды. 

— На днях Департамент городского имущества оформил с инвестором дополнительное соглашение об установлении ставки арендной платы по договору в размере 1 рубль за 1 квадратный метр. Соглашение подписано и направлено на регистрацию в Росреестр, — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. 

Льготная ставка может действовать в течение 49 лет — до 2066 года. Гендиректор компании-арендатора Светлана Харина отметила, что опыт реставрации городских объектов у компании уже имеется. Участие в программе льготной аренды Харина считает выгодным, поскольку город — надежный партнер, а историческое помещение в центре столицы — «мечта любого инвестора». 

Читайте такжеНачалась реставрация колокольни храма Живоначальной Троицы на Рязанском проспекте

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER