Эксперты сообщили, сколько людей умерло в новогодние праздники от алкоголя
Доля алкоголя в выручке магазина оставляет 10–20 процентов / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эксперты сообщили, сколько людей умерло в новогодние праздники от алкоголя

Общество

За новогодние праздники в 2019 году умерло от последствий приема спиртных напитков около 12 тысяч россиян. Из них мужчины составляют 78 процентов и 22 процента — женщины. Данные охватывают период с 1 по 12 января. Эти цифры назвал руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

— Статистика получена на основе анализа открытых статистических данных семи разных государственных учреждений, в том числе Минздрава и Росстата, — сообщил Султан Хамзаев.

По данным «Трезвой России», за последние семь лет число умерших от алкоголя растет каждый год в среднем на 17 процентов. Многие из них травятся контрафактным алкоголем. 

Во время новогодних праздников часто умирают и знаменитости. Так, в этом году в результате последствий чрезмерного потребления алкоголя скончался российский певец и композитор Крис Кельми. Врачи рассказали, что сердце пожилого артиста просто не выдержало многодневного запоя.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Крис Кельми, Евгений Осин... Почему они уходят?

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Леры Бокашевой 

Практически сразу за Евгением Осиным ушел из жизни Крис Кельми, тоже легенда. В прошлом...

Ушел одиноким, в первый день наступившего года. Не изменил себе: ни в известных всем старых хитах «Ночное рандеву» и «Замыкая круг», ни даже в «рокерской» своей прическе — золотые кудри, изрядно поредевшие, до плеч... (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news