Похищенная из Третьяковки картина могла быть не застрахована
Картину похитили в воскресенье прямо из выставочного зала / Фото: Армен Мурадян, «Вечерняя Москва»

Похищенная из Третьяковки картина могла быть не застрахована

Происшествия

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую в воскресенье похитили из Третьяковской галереи, не была застрахована на период выставки. Об этом свидетельствуют конкурсные документы на страхование экспонатов выставки.

В них говорится, что большинство картин были застрахованы только на время транспортировки и монтажа. На время показа на выставке застраховали только пять картин: «В тумане», «Ночь над Днепром», «Дерево», «Березовая роща» из Национального художественного музея Республики Белоруссия и «Волга» из Азербайджанского национального музея искусств имени Р. Мустафаева.

Картину Архипа Куинджи привезли из фондов Русского музея в Санкт-Петербурге, и ее нет в перечне застрахованных на период выставки экспонатов. 

Период страхования картин, принимаемых из Русского музея, — с 10 сентября по 1 октября 2018 года и с 18 февраля по 4 марта 2019 года, сообщает ТАСС.

Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли в воскресенье прямо из выставочного зала Третьяковской галереи. Неизвестный молодой человек снял ее со стены, вытащил из рамы и ушел с ней из музея.

Читайте также: Опубликовано видео с подозреваемым в краже картины из Третьяковки

Google newsGoogle newsGoogle news