Стало известно о состоянии похищенной картины Архипа Куинджи
По предварительной информации, оценочная стоимость украденной картины составляет около 10 миллионов долларов / Фото: Скриншот видео с Youtube (https://youtu.be/34PujZg138M)

Стало известно о состоянии похищенной картины Архипа Куинджи

Происшествия

Обнаруженная после похищения из Третьяковской галереи картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», по предварительным данным, не получила механических повреждений. Само полотно станет вещественным доказательством при рассмотрении уголовного дела, передает ТАСС.

В свою очередь генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова заявила, что при осмотре полотна каких-либо повреждений на нем обнаружено не было.

Она отметила, что в настоящий момент экспертизу проводит целая группа сотрудников культурного учреждения, использующих мобильное оборудование.

- Надеемся, что к концу дня картина окажется в депозитарии Третьяковской галереи, - добавила Трегулова.

Отмечается, что полотно не будет выставляться до тех пор, пока не прибудут эксперты Государственного Русского музея.

Министерство культуры отмечает, что картина на данный момент находится у правоохранительных органов. Уже в понедельник, 4 февраля, она может вернуться обратно в Третьяковку.

Ранее сообщалось, что после похищения картины для некоторых категорий граждан стала вновь доступна выставка Архипа Куинджи в Третьяковской галерее. Экспозицию по билетам можно посетить после 15:00, а с утра на выставку могут попасть незащищенные группы граждан.

Google newsGoogle newsGoogle news