Ученые нашли лекарство от одиночества
В исследовании приняли участие 166 человек / Кадр из фильма «Одиночество в Сети»

Ученые нашли лекарство от одиночества

Наука

Исследователи из Школы медицины Притцкера при Чикагском университете (США) провели ряд экспериментов, промежуточные результаты которых позволяют сделать вывод об обнаружении препарата, способного избавить человека от чувства одиночества.

Ученые наблюдали за группой одиноких людей, принимавших прегненолон (прекурсор практически всех стероидных гормонов в человеческом организме). Сопоставив состояние участников испытания до начала приема препарата и во время эксперимента, исследователи пришли к выводу, что определенные дозы прегненолона ведут к ослаблению субъективного ощущения одиночества.

Впрочем, директор лаборатории динамики головного мозга и руководитель проекта Стефани Качиоппо подчеркивает, что вывод носит предварительный характер, поскольку эксперимент завершится лишь в июне, сообщает The Guardian.

Между тем британские ученые пришли к выводу, что регулярное общение с друзьями и близкими, а также посещение культурных мероприятий служит прекрасной профилактикой против депрессии — благодаря тому, что дарят чувство востребованности.

Читайте также: Ссоры и чувство одиночества: эксперты назвали самые частые причины расставания

Google newsGoogle newsGoogle news