До конца года в ТиНАО обустроят территорию вдоль остановок
Три маршрута общей протяженностью почти 16 километров пройдут от станции Щербинка до микрорайонов Гарнизон Остафьево, Новомосковского и Южного / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

До конца года в ТиНАО обустроят территорию вдоль остановок

Город

Современные остановочные павильоны и новые тротуары для пассажиров городского транспорта установят в ТиНАО до конца 2019 года. Помимо этого планируется запустить 10 новых маршрутов коммерческих перевозчиков общей протяженностью около 70 километров. С целью обеспечения безопасности дорожного движения проезжая часть будет расширена почти в два раза.

Новые маршруты позволят связать поселения округов не только друг с другом, но и с метро и ж/д станциями. Запуск дополнительных маршрутов позволят облегчить жизнь более чем 50 тысячам человек.

Как сообщается на сайте мэра и правительства Москвы, ответственным за обустройство инфраструктуры назначен департамент капитального ремонта города. В ведомстве подчеркнули, что на данный момент невозможно обеспечить для общественного транспорта соответствующее безопасное движение, так как проезжая часть узкая. Именно поэтому поставлена первоочередная задача — расширить проезжую часть до семи с половиной метров.

До конца года в ТиНАО обустроят территорию вдоль остановокВ городе доступно 14 полуэкспрессных маршрутов / Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

— Три маршрута пройдут от станции метро «Теплый Стан». Первый — до центра МЧС «Лидер» в поселке завода Мосрентген, второй — в поселок Ватутинки, в котором живут более 10 тысяч человек, третий сделает более удобной дорогу до метро для восьми тысяч жителей поселения Первомайского, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, вместо старых остановок планируется установить современные павильоны, где пассажиры смогут укрыться от дождя и непогоды или отдохнуть в ожидании автобуса. Работы начнутся весной.

Маршрут протяженностью чуть более 5 километров свяжет жителей поселка Переделкино с железнодорожной станцией, районом Ново-Переделкино и станцией метро «Новопеределкино». Еще один пройдет от ж/д станции Кокошкино до деревни Крекшино, население которой насчитывает более двух тысяч человек.

Три маршрута общей протяженностью почти 16 километров пройдут от станции Щербинка до микрорайонов Гарнизон Остафьево, Новомосковского и Южного. Еще автобусы начнут курсировать между поселком Воскресенское и деревней Расторопово, а также деревнями Десной и Кувекино.

Google newsGoogle newsGoogle news