Четверг 22 августа , 13:08
Пасмурно + 24 °
Город

Политолог назвал заявление Георгия Туки элементом «Окна Овертона»

Фото: Официальный сайт Министерства обороны Украины

Представитель украинского правительства, заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что глобальное сообщество должно построить новый мировой порядок, так как механизмы, сформированные после победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне, по его мнению, устарели. Представитель редакции «Вечерней Москвы» обратился к специалисту по Украине, политологу и общественному деятелю Игорю Друзю, чтобы получить толкование очередного заявления от украинских политиков.

— Из слов Георгия Туки следует очевидное: старый мировой порядок не нравится ему тем, что сегодня уклад международных отношений не позволяет быстро и легко подавлять страны, противящиеся косвенному и прямому вмешательству США в жизнь других суверенных государств. Он неслучайно упомянул Сирию и Иран, а также стал жаловаться на Россию. Проамериканские марионетки из стран — сателлитов США пытаются быть большими американцами, чем сами американцы.

Игорь Друзь заметил, что Тука старается озвучивать то, что было бы выгодно Вашингтону: это ликвидация ООН, разрушение существующего механизма международной безопасности и права, передача всех полномочий исключительно США. 

— Тука изо всех сил выслуживается перед заокеанскими кураторами. Он многократно исполнял волю правительства США, активно подавлял восстание русскоязычного населения Донбасса, которое не приняло государственный переворот. Сейчас он озвучил то, что пока не произносят вслух официальные представители США, — пояснил политолог.

Игорь Друзь считает поступки Туки элементами технологии, которую называют «Окном Овертона». Для того чтобы претворить в жизнь то, что общество сочтет неприемлемым, вначале это озвучивают в качестве шутки или абсурда. Заявления украинского политика — вовсе не «смешная глупость». Это подготовка общественного мнения к тому, что попытаются воплотить в жизнь Соединенные Штаты. 

Читайте также: МИД России назвал сумму долга Украины перед СНГ

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER