Воскресенье 25 августа , 01:08
Ясно + 17 °
Город

Минпромторг раскрыл сроки появления ГОСТа на школьную форму

Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что государственный стандарт на школьную форму появится в стране в 2020 году.

Как уточнил глава Минпромторга, в ГОСТе пропишут требования к воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки, из которых сшита форма, а также к прочности и стойкости материалов. Кроме того, в стандарте будут изложены необходимые характеристики ткани, включая прочность, стойкость к истиранию, способность образовывать катышки и менять размеры после стирки.

ГОСТ позволит бороться с «эффектом скафандра»: синтетическая подкладка во многих образцах школьной формы не дает коже дышать, создавая парниковый эффект.

Пресс-служба Росстандарта, в свою очередь, уточняет, что ГОСТ будет носить предварительный и временный характер, его цель — проверить нормы на практике перед принятием окончательного стандарта, пишут «Известия».

Ранее специалисты провели исследование, в котором опросили родителей по поводу обязательного наличия школьного дресс-кода в российских средних образовательных учреждениях. 72 процента родителей поддержали дресс-код в школах.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как выбрать школьную форму к новому учебному году

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER