Город

Эксперт рассказал, какие задачи необходимо решить в рамках ЕАЭС

Фото: официальный сайт правительства РФ

Независимый эксперт Дмитрий Болкунец в комментарии ФБА «Экономика сегодня» рассказал, какие задачи необходимо решить странам в рамках ЕАЭС. 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев 9 августа заявил о том, что очередное заседание межправительственного Совета ЕАЭС состоится 25 октября в Москве, сообщает Nation News.

Глава кабмина отметил, что страны должны решить вопрос о распределении пошлин. Также в ходе обсуждений стороны затронут вопросы цифровизации и формирования общего финансового рынка. 

Эксперт Дмитрий Болкунец отмечает, что страны, входящие в ЕАЭС, за несколько лет добились снятия серьезных фундаментальных барьеров в свободе перемещения товаров и услуг. Но есть еще ряд ограничений и особенностей, которые препятствуют въезду товаров из одной страны в другую. Также, по мнению эксперта, необходимо решить вопросы в области финансовых услуг. 

Развитие цифровизации — еще одно важное направление, передает rueconomics.ru.

— Переход ЕАЭС на цифровые платформы по широкому спектру обеспечивает не только повышение производительности труда, но и резкое снижение операционных затрат на производство, — отметил Болкунец. 

Решение о создании ЕАЭС было принято в 2014 году. В состав объединения входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения. 

Читайте такжеЭксперт рассказал о проблемах возможной интеграции России и Белоруссии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER