Город

Центробанк оценил устойчивость российского рынка к новым санкциям

Центральный банк подготовил материал «Обзор рисков финансовых рынков»
Фото: Андрей Никитин, «Вечерняя Москва»

Российский рынок продемонстрировал устойчивость к новым санкциям. Нетто-продажи облигаций федерального займа (ОФЗ) нерезидентами с 1 июля по 6 августа составили только 19 миллиардов рублей. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале Центрального банка РФ «Обзор рисков финансовых рынков».

— Российский рынок продемонстрировал устойчивость в момент объявления новых санкционных ограничений, несмотря на первоначальную неопределенность их параметров, — сообщается в документе.

Согласно информации, в период 1 июля по 6 августа этого года доля нерезидентов на рынке ОФЗ снизилась до 29,2 процента. Причиной таких изменений названо единовременное повышение объема размещенных ОФЗ. 

Вместе с тем нетто-продажи ОФЗ нерезидентами составили 19 миллиардов рублей. Это является умеренной реакцией на настоящую экономическую ситуацию.

Напомним, США ввели второй пакет санкций против России из-за «дела Скрипалей», который вступит в силу 26 августа. Санкции включают в себя ограничения на госдолг и требование Вашингтона к международным организациям, например, Всемирному банку и Международному валютному фонду не предоставлять кредиты Москве.

Читайте также: В Бундестаге заявили, что немцы должны благодарить русских

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER