Совет Федерации одобрил идею расширения услуг МФЦ
Член комитета Совета Федерации по социальной политике объяснил, что это будет существенно экономить время людей, и подчеркнул, что система МФЦ является положительной / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Совет Федерации одобрил идею расширения услуг МФЦ

Общество

Владимир Круглый, член комитета Совета Федерации по социальной политике, поддержал идею расширения услуг, предоставляемых многофункциональными центрами.

Он сказал, что видит в этой идее плюсы. Также он объяснил, что это будет существенно экономить время людей, и подчеркнул, что система МФЦ является положительной. Он отметил, что если центры будут предоставлять расширенный спектр услуг, то это в разы упростит россиянам жизнь. 

Круглый подчеркнул, что считает хорошей идеей добавление в список услуг возможности подать заявление в полицию.

— По поводу заявления в полицию — в конце концов человек ведь все равно напишет. Но здесь МФЦ сможет оказать более мобильное предоставление услуг. И это очень хорошо, — поделился своим мнением сенатор.

Тем не менее Владимир Круглый выразил опасения по поводу того, что с расширением услуг в центрах будут увеличиваться очереди. В качестве решения этой проблемы он предложил увеличивать площади помещений МФЦ. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Политолог объяснил, как заставить чиновников реализовывать нацпроекты

Google newsYandex newsYandex dzen