Появились подробности о потерянной помощниками Путина записке
Президент пообещал обратиться в прокуратуру для уточнения и решения этого вопроса / Фото: Официальный сайт Кремля

Появились подробности о потерянной помощниками Путина записке

Общество

Стали известны подробности о записке, об утрате которой, как о постыдной истории, рассказал во время прямой линии президент России Владимир Путин. Детали истории 2010 года раскрыл супруг непосредственной участницы тех событий Владимир Щербина.

По словам Щербины, его жена хотела передать главе государства информацию по решению земельного вопроса для многодетных семей. Она познакомилась с другой женщиной, также пытавшейся передать некие сведения президенту — о своем сыне, которого осудили, по ее мнению, незаконно.

Женщины написали по две одинаковые записки и договорились, что кто первый достигнет конечной точки, тот и передаст обе. В итоге так и получилось, сообщает «Российская газета».

Напомним, во время передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня президент рассказал историю, которая, по его словам, вызывает у него чувство стыда до сих пор: глава государства пообещал пожилой женщине решить ее вопрос, но помощники потеряли записку с просьбой.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Прямая линия. Три главных вывода

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Михаила Бударагина

Владимир Путин несколько часов был на прямой связи со страной. Каковы итоги?

Традиционная прямая линия давно является жанром простым: ходоки идут к Владимиру Путину и говорят о своих проблемах. Президент отвечает на вопросы, кому-то дает по шапке, кого-то защищает — и проблемы решаются (далее...)

Читайте также: Задававшая Путину вопрос школьница поступит в пансион Минобороны

Google newsGoogle newsGoogle news