Задававшая Путину вопрос школьница поступит в пансион Минобороны
Глава государства высказался против злоупотребления данной мерой пресечения / Фото: Официальный сайт Кремля

Задававшая Путину вопрос школьница поступит в пансион Минобороны

Общество

Школьница Дарья Рогозина, которая задала президенту России Владимиру Путину вопрос о приеме девочек в Нахимовские училища, будет учиться в пансионе при Министерстве обороны России.

Тринадцатилетняя девочка рассказала о мечте служить в Военно-морских силах России — ее исполнению мешает то, что в Нахимовские училища девушек не принимают. Глава государства в ответ рассказал, что сейчас готовится решение о разрешении приема девушек в такие училища.

Тем временем Министерство обороны пригласило семью Рогозиных в ведомственный пансион в Москве на экскурсию: показали условия проживания и учебы, рассказали о жизни воспитанниц данного учебного заведения, по окончании которого девочки могут поступать практически в любое высшее военное учебное заведение. 

Как отметили в пресс-службе Минобороны, после экскурсии Даша решила поступать в филиал пансиона в Санкт-Петербурге, сообщает «Российская газета».

Напомним, передача «Прямая линия с Владимиром Путиным» вышла в эфир 20 июня. Зрителями трансляции в Москве, согласно предварительным данным, стали более миллиона человек.

Читайте также: Появились подробности о потерянной Владимиром Путиным записке

Google newsGoogle newsGoogle news