Город

Американка может умереть от поворота головы из-за редкой болезни

Фото: Кадр из сериала «Клиника»

Американке Рейчел Пигхиллз диагностировали редкое заболевание, которое может грозить ей смертью от неаккуратного поворота головы. 

У женщины нестабильность срединного атлантоосевого сустава. Он расположен между первым и вторым шейными позвонками. При каждом повороте головы атланто-затылочное сочленение, которое соединяет затылочкную кость и первый позвонок, смещается. Если Рейчел не будет соблюдать осторожность, ее череп может полностью отделиться от позвоночника.

Женщина признается, что постоянно испытывает страх.

— Чувствую себя так, будто ничего не могу делать. Я хожу на работу на несколько часов, затем возвращаюсь домой и лежу на диване. Больше ничего не делаю, — поделилась Рейчел Пигхиллз.

Она носит шейный корсет, ограничивающий подвижность головы, но его нельзя использовать дольше четырех часов.

Женщина часто попадала в больницу на протяжении последних двух лет. Медики выявляли несколько разных болезней, которые в итоге и привели к нестабильности срединного атлантоосевого сустава. Диагноз редкий, поэтому врачей, которые могут провести операцию, крайне мало: как отмечает The Mirror, только три специалиста во всем мире. Рейчел надеется собрать почти 140 тысяч фунтов, чтобы попасть к одному из них в Барселоне.

Читайте также: Жительнице столичного региона удалили гигантскую опухоль

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER