Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Спасатели рассказали, как правильно определить съедобность грибов

Общество
В Москве стартовал фестиваль гастрономический фестиваль «Золотая осень»
В Москве стартовал фестиваль гастрономический фестиваль «Золотая осень» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Прежде, чем сорвать гриб, требуется убедиться в его безопасности. Об этом сообщили представители МЧС России.

Так, в ведомстве рекомендовали срезать только те грибы, у которых отсутствует бахрома на ножке, а также избегать слишком мягких и водянистых грибов. Кроме того, не стоит собирать их у обочин дорог или рядом с производственными предприятиями. Дело в том, что грибы очень легко всасывают различные ядовитые вещества.

В МЧС отметили, что при определении токсичности или съедобности грибов не всегда стоит обращаться к народным приметам. Ядовитость гриба нельзя определить по вкусу, не помогут в этом также серебряная ложка или окрасившийся лук, передает РИА Новости.

Грибы являются тяжелой пищей, так что их не стоит переедать. Кроме того, они не рекомендованы детям до 12 лет и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Спасатели напомнили правила безопасного сбора грибов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.