Город

ФСБ сообщила о попытках террористов вербовать иностранных студентов в России

Об этом сообщил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников
Фото: Официальный сайт президента России

Последователи террористических движений предпринимают попытки завербовать в России иностранных студентов, которые обучаются в вузах страны. С таким заявлением во вторник, 13 августа, выступил глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

По словам главы ФСБ, эмиссары международных террористических организаций вовлекают в противозаконную деятельность не только учащихся вузов, приехавших из-за рубежа, но и продолжают пытаться вербовать мигрантов. В связи с этим необходимо принять экстренные меры по предотвращению распространения радикальных настроений среди населения.

— Повысить внимание руководителей федеральных органов исполнительной власти к данной проблеме и взять ее решение под личный контроль, — приводит слова Бортникова РИА Новости.

Отметим, что боевики и террористические ячейки регулярно раскрываются и обезвреживаются сотрудниками спецслужб. В частности, 7 августа силовики ликвидировали террориста в Ингушетии. 2 августа ФСБ удалось предотвратить нападение представителей запрещенной на территории РФ организации на воинскую часть во Владимирской области.

Ранее по теме:

Политолог: Жертвы вербовок террористов нуждаются в помощи

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER