Город

Медики оценили перспективу перехода на четырехдневную рабочую неделю

Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Врачи оценили риск отрицательных последствий перехода на четырехдневную рабочую неделю. 

Как считает врач-терапевт Елена Тихомирова, подавляющее большинство людей предадутся безделью, что приведет к распространению ожирения. При этом на распространение инфекций четырехдневка никак не повлияет.

— В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время, — добавила Тихомирова.

Психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин полагает, что оценить перспективы сложно. Он выразил мнение, что занятые тяжелым физическим трудом будут недовольны переходом на четырехдневную рабочую неделю, так как их зарплата напрямую зависит от количества рабочих часов.

В семейной жизни данная мера пойдет во благо семьям, в которых и прежде были хорошие отношения, цитирует эксперта РИА Новости.

— Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной и у вашего мужа, если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения,— привел пример Пережогин.

Напомним, с предложением сократить рабочую неделю до четырех дней выступила Федерация независимых профсоюзов России. По мнению инициаторов, переход должен быть осуществлен с сохранением прежней заработной платы. В Минтруде заявили, что этот вопрос необходимо обсуждать вместе с работодателями и профсоюзами.

Читайте также: Четырехдневную рабочую неделю назвали в Совете Федерации «красивой мечтой»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER