МОЭК заявила о невозможности включать отопление летом
Общественная палата запутила «горячую линию» для жалоб на отопление. / Фото: Антон Гердо

МОЭК заявила о невозможности включать отопление летом

Общество

Включить отопление в период летнего похолодания будет проблематично. Московская объединенная энергетическая компания напомнила, что с конца мая по август на тепловых сетях проводятся профилактические и ремонтные работы.

Помимо этого, сети готовят к отопительному сезону. 

— Для этого все тепловые сети разбиваются на участки, которые поэтапно выводятся из эксплуатации, и на них проводятся гидравлические испытания и необходимые ремонты. Это значит, что теплотрассы могут быть раскопаны, трубы и запорная арматура в состоянии замены, — заявили агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании.

Отмечается, что ввод системы теплоснабжения в эксплуатацию в летние месяцы повышает риск неготовности ее к осенне-зимнему сезону, поскольку для проведения необходимых работ останется меньше времени.

В МОЭК отметили, что отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура, составляющая не более 8 градусов, держится в течение 5 дней. Такое распоряжение принято правительством Москвы. А в летнее время такое похолодание маловероятно.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Василий Власов предложил министру ЖКХ Владимиру Якушеву включать центральное отопление в квартирах летом, если температура воздуха на улице опускается ниже климатической нормы.

Читайте также: Эксперты рассказали, почему тарифы на «коммуналку» в Москве одни из самых низких в мире

Google newsGoogle newsGoogle news