Город

Самым популярным аэропортом столицы стал Шереметьево

Фото: Alexey Orlov

Сезон отпусков заканчивается, и эксперты подводят итоги, кто и как перемещался по стране и миру. Аналитики «больших данных» мобильного оператора Tele2 в августе провели исследование среди своих абонентов и выяснили, что в мае-июле этого года абоненты оператора чаще всего вылетали из аэропорта Шереметьево. Этот аэропорт предпочли 36 процентов путешествующих по воздуху клиентов. Кроме того, аэропорт лидировал по количеству посетивших его абонентов каждый месяц с мая по июль.

На втором месте в рейтинге расположился аэропорт Домодедово с показателем в 34 процента, а на третьем — Внуково (30 процентов). Впрочем, по мнению аналитиков, это неудивительно. Активность потребления мобильных услуг коррелирует с объемом пассажирского трафика в московских аэропортах. Ведь самый посещаемый из них, по статистике, Шереметьево, а наименее загруженный — Внуково.

При этом, что интересно, аэропорт Внуково стал лидером по количеству абонентов, вылетающих за рубеж, а Домодедово — по количеству пассажиров внутренних рейсов. Самым трафиковым месяцем во всех аэропортах стал июль.

Примечательно, что Шереметьево лидирует по еще одному параметру — объему скачанного в аэропорту интернет-трафика. Так, за три месяца на него пришлось 38 процентов всего потребления передачи данных. Следом снова расположился Домодедово, а замыкает рейтинг Внуково. Показатели аэропортов составили 35 и 27 процентов соответственно. При этом Шереметьево стал единственным аэропортом, где среднее количество скачанного трафика в день превысило 1 терабайт!

Оператор также проанализировал направления перелетов своих клиентов за границу и по России. Абсолютным лидером по количеству путешествующих за рубеж стала Турция. Рейтинг самых популярных направлений в мае-июле у абонентов также составили Италия, Германия, Испания и Тунис.

Что касается поездок по стране, то наибольшее количество абонентов — 25 процентов посетителей аэропортов — путешествовало в мае-июле в Краснодар. Кроме него, в пятерку популярных направлений вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

— Краснодарский край уже много лет лидирует как самое популярное «пляжное» направление в стране, — рассказывает первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин. — Да и летом пляжный туризм в принципе более актуален. Что касается Санкт-Петербурга, то он в любое время года традиционно популярен как центр культурно-исторического туризма, причем не только в России.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER