Советы врача
[i][b]Многие врачи по сей день пользуются кодексом вин, составленным еще в 1934 году французским доктором Эйло. Какие же это напитки и как применять их при различных болезнях?[/b][/i][b]- Расстройство желудка (диарея)[/b] – 150 г хорошего сухого красного вина в день.[b]- Запоры[/b] – 50 г сухого белого вина в день.[b]- Снижение моторной функции кишечника [/b]– яблочное или смородиновое вино (по 50 г ежедневно).[b]- Расстройство пищеварения, проявляющееся отрыжкой, изжогой, вздутием живота[/b], – по 50 г белого полусладкого вина за полчаса до еды.[b]- Туберкулез [/b]– красное сухое и белое полусладкое вино по 50 г после еды.[b]- Бессонница [/b]– четверть или полстакана виноградного вина.[b]- Анемия (малокровие)[/b] – бокал красного вина во время еды.[b]- Истощение, послеоперационный период[/b] – по несколько ложек мадеры или портвейна в день.[b]- Атеросклероз [/b]– сухие белые вина, разбавленные минеральной водой (до 0,5 л в день).[b]- Переломы, ушибы [/b]– 30 г белого сухого вина за полчаса до еды дважды в день. Можно также употреблять красные сухие вина по 250 г за едой.[b]- При гриппе, бронхите и пневмонии[/b] очень хорош глинтвейн. Готовят его так: смешивают две части красного вина и одну часть воды, добавляют гвоздику, корицу, кардамон, дольки лимона. Если вино сухое – сахар по вкусу. Пьют горячим.[b]- Сухой кашель [/b]лечится смесью: вскипятить 60 г корней горького перца с 280 г белого вина. Процедить и принимать в горячем виде трижды в день.Даже разбавленное водой вино может уберечь от кишечной инфекции, оно убивает холерные вибрионы и возбудителей тифа за несколько минут. Антивирусное действие вина проявляется тем сильнее, чем оно старее. Молодые вина, например божоле, подобными свойствами почти не обладают. Красное вино нужно аллергикам (еще в XIX веке клубнику вымачивали в вине, чтобы избежать крапивницы).Недавно ученые установили, что один-два бокала сухого красного вина в день в сочетании с антивирусными препаратами позволяют продлить неактивное состояние вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).