Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

«Роскачество» рассказало, как распознать натуральный майонез по сроку годности

Финансы
Если вы приготовите соус дома, то он получится жирнее, чем майонез, купленный в магазине
Если вы приготовите соус дома, то он получится жирнее, чем майонез, купленный в магазине / Фото: https://pixabay.com

Эксперты «Роскачества» рассказали, какие ингредиенты необходимо искать в составе майонеза, а какие стоит обходить стороной.

По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, при покупке майонеза первым делом необходимо обратить внимание на условия хранения продукта в магазине. Товар должен находиться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре не ниже нуля и не выше 18 градусов. 

Первыми двумя ингредиентами обязательно должны быть растительное масло и яйцо. Масло, вода, желтки занимают около 40 процентов от всего состава. 

Натуральный майонез имеет срок хранения не более двух–трех недель. В его состав входят только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное, яичный желток, вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар. Если срок годности продукта превышает шесть месяцев, значит, в его составе есть антиокислители и консерванты. 

По словам Людмилы Викуловой, наличие в майонезе крахмала, каротина, гуаровой и ксантановой камеди не отразится на качестве продукта. При выборе товара важно обратить внимание на дату изготовления. Чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный вкус майонеза. Масса должна быть однородной и не жидкой. Цвет майонеза может быть от белого до желтовато-кремового.

Читайте также: «Роскачество» рассказало, как не попадаться на «фейковые» отзывы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.