Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице увеличат маршруты эвакуации машин, мешающих движению автобусов

Город
В столице увеличат маршруты эвакуации машин, мешающих движению автобусов
Москвич не дал эвакуировать свою машину, заперевшись в салоне с ребенком / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Об этом в пятницу сообщил заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Александр Поляков.

- Со вторника на востоке Москвы на 34 маршруте автобуса начался пилотный проект по эвакуации автомобилей, мешающих движению общественного транспорта. Со следующей недели будем распространять проект на другие маршруты, - заявил Поляков.

Он отметил, что следующий маршрут, на который будет распространен проект - N97. В режиме реального времени отслеживается скорость движения и местонахождение автобусов.

- Мы можем видеть все эвакуаторы в городе, коммунальную технику, камеры фото- и видеофиксации. По трансляциям камер видим неправильно припаркованные автомобили, - уточнил замруководителя ЦОДД.

О неправильно припаркованных автомобилях сообщают и горожане, которые звонят в Ситуационный центр ЦОДД. Также телефоны имеются у водителей общественного транспорта..

Александр Поляков отметил, что если в октябре-ноябре средняя скорость наземного транспорта с учетом остановок составляла около 3 км/час, то в настоящее время, в том числе в часы пик, она повысилась до 10-11 км/час.

Машины нарушителей будут отгоняться на автостоянки, которые находятся в ведении ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" , вернуть их можно будет по стандартной процедуре, информирует "Интерфакс".

 

 

Подкасты