Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главный тренер сборной России по легкой атлетике подал в отставку

Спорт
Главный тренер сборной России по легкой атлетике подал в отставку
Валентин Маслаков, главный тренер сборной России по легкой атлетике.
Добровольная отставка Валентина Маслакова связана с последними допинговыми разоблачениями в российской легкой атлетике, в частности, с многолетними дисквалификациями пяти спортсменов.

Министр спорта РФ Виталий Мутков не раз заявлял о необходимости структурных и кадровых изменений в сборной России по легкой атлетике и Всероссийской федерации легкой атлетики.

Заявление Маслакова было написано на имя директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Министерства спорта РФ Александра Кравцова.

Валентин Маслаков является мастером спорта международного класса, участником Олимпийских игр 1968 года. Тренером он работает с 1973 года. Был тренером сборных СССР, СНГ и России по легкой атлетике на всех Олимпийских играх, начиная с 1980 года. С 2007 года стал главным тренером сборной России по легкой атлетике. Подготовил победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

20 января российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало пятерых спортсменов по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкиа и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

Во вторник глава Минспорта РФ Виталий Мутко, комментируя ситуацию, заявил, что ВФЛА должна пойти на кадровые и структурные изменения в сборной страны, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты