Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям "Золотого Орла"

Развлечения
Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям «Золотого Орла»
Президент России Владимир Путин во время эксклюзивного интервью агентству ТАСС для спецпроекта «Первые лица» / Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Сегодня в Москве объявят победителей национальной кинопремии.

- Сегодня здесь, в Первом павильоне Мосфильма, вновь встречаются известные режиссеры и актеры, сценаристы и операторы, художники и композиторы. Талантливые, увлеченные люди, посвятившие свою жизнь отечественному кинематографическому искусству, сохранению и развитию его замечательных традиций. Встречаются, чтобы в неформальной и по-настоящему дружеской обстановке обсудить актуальные профессиональные проблемы, наметить планы на будущее. И конечно, поздравить лауреатов самой престижной национальной кинопремии — "Золотой Орёл", которая по праву стала символом творческого успеха и общественного признания, — говорится в приветствии президента.

Глава государства считает важным моментом то, что сегодня российские фильмы не только укрепляют свои позиции в отечественном кинопрокате, но и получают достойную оценку международного кинематографического сообщества, передает РИА Новости.

- Все это — убедительно свидетельствует о большом потенциале нашей киноиндустрии, вдохновляет мастеров на создание новых интересных работ, — отметил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве объявят победителей национальной кинопремии «Золотой орел»

В номинации «Лучший фильм» поборются пять картин: «Weekend», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», «Звезда», «Левиафан» и «Солнечный удар».
Тринадцатая по счету церемония награждения лауреатов национальной кинопремии «Золотой орел» пройдет в пятницу, 23 января, в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм» в столице.
На звание «Лучшего фильма года» претендуют пять киноработ: «Weekend» Станислава Говорухина, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Звезда» Аллы Меликян, «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Солнечный удар» Никиты Михалкова.
Также Звягинцев, Кончаловский и Михалков выдвинуты в номинации «Лучшая режиссерская работа»(далее).

Подкасты