Главное
Карта событий
Смотреть карту

Прокуратура Москвы проверит обоснованность цен в аптеках

Город
Прокуратура Москвы проверит обоснованность цен в аптеках
Московские аптеки обеспечивают необходимыми лекарствами, в том числе, за счет бюджета. / Фото: «Вечерняя Москва»
По словам руководителя пресс-службы ведомства Елены Россохиной, проверка уже началась.

Выявить факты завышения цен на жизненно необходимые лекарства намерены сотрудники столичной прокуратуры.

«Это жизненно необходимый список медикаментов, который утвержден правительством РФ, то есть основные лекарственные препараты, которые используются людьми постоянно: парацетамол, йод, перекись водорода, глицин, лекарства широкого применения», – подчеркнул заместитель прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры Дмитрий Романов.

Он уточнил также, что аптеки будут проверяться по случайному выборы, предметного указания на конкретные объекты им не поступало, отмечает агентство Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вести Мосгордумы. 26.01.15

Депутат Московской городской думы Александр Семенников рассказал «ВМ» о том, что прокуратура проверит цены на жизненно важные лекарства в городских аптеках столицы.

— Перечень жизненно важных лекарств утвержден, на них установлены предельные цены, — сообщил парламентарий. — Мне поступают жалобы от горожан Юго-Западного округа о завышении стоимости лекарств. Прокуратура совместно с законодателями проверит эти обращения и определит, не выходит ли цена на жизненно важные лекарства за установленные нормы.

Рейды проведут не только в Юго-Западном административном округе, но и по всей столице. В них примут участие и представители Росздравнадзора. Аптекам, которые завышают цены на жизненно необходимые лекарства, помимо отзыва лицензии, грозит штраф — двойной объем выручки за весь период продаж (далее...)

Подкасты