Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосгорсуд отказался освободить двух обвиняемых в крушении Falcon во «Внуково»

Мосгорсуд отказался освободить двух обвиняемых в крушении Falcon во «Внуково»
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, задержанный по делу о крушении частного самолета в аэропорту «Внуково», в здании Басманного суда. / Фото: РИА Новости
Снегоуборщика Владимира Мартыненко и диспетчера Александра Круглова оставили под арестом до конца апреля.

Опасаясь, что обвиняемые по делу о крушении самолета главы французской нефтяной компании Total в столичном аэропорту «Внуково» Владимир Мартыненко и Александр Круглов смогут скрыться от следствия, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или другим образом воспрепятствовать установлению истины, следователь настаивал на их аресте. Адвокаты просили освободить их под залог или перевести на домашний арест. Судья отклонила доводы адвокатов, признав продление срока ареста Круглова до 22 апреля, Мартыненко ─ до 21 апреля законным.

Мартыненко и Круглов вины не признают, настаивая, что действовали в рамках должностных инструкций.

21 октября прошлого года произошла авиакатастрофа в московском аэропорту «Внуково», в результате которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа самолета, все они были французами.

Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов были арестованы Басманным судом. Диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев были отправлены под домашний арест. Всем фигурантам дела мера пресечения продлена до конца апреля 2015 года, напоминает РИА Новости.

В субботу, 24 января, в поселке Внуково прошел митинг в поддержку трех авиадиспетчеров Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова, арестованных после катастрофы в аэропорту «Внуково», в которой погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери и экипаж французского самолета. За тем, как проходила акция наблюдал корреспондент "ВМ".

...За полчаса до митинга в подмосковном Внуково на площади у Стеллы памяти летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны, на пересечении улиц Большая Внуковская и 1-я Рейсовая из динамиков неожиданно раздался марш немецких революционеров:
"Марш левой — два, три! Встань в ряды, товарищ, к нам!".

Вставать в ряды митингующих я не спешил. Подойдя поближе к людям, разворачивающим плакат с надписью: "Свободу авиационным диспетчерам!", я попросил одного из них пояснить суть мероприятия (далее)

Подкасты