Главное
Карта событий
Смотреть карту

Марат Хуснуллин: Дублер МКАД может появиться между Ленинским и Мичуринским проспектами

Город
Марат Хуснуллин: Дублер МКАД может появиться между Ленинским и Мичуринским проспектами
Руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин на открытии зала интерактивной карты Москвы / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Также заммэра по вопросам градостроительной политики рассказал, что развязка МКАД с Ленинским проспектом будет готова в октябре этого года.

- Мы рассмотрели решение о соединении Мичуринского проспекта и Ленинского проспекта дополнительным дублером, одной полосой. Думаю, что это решение по внешней стороне будет принято. Также мы сегодня рассмотрели вопрос подъездных дорог, съезда с Киевского шоссе и подъезд к станции метро «Саларьево», - пояснил Хуснуллин.

Строительство станции метро «Румянцево» должно завершиться 15 мая, а «Саларьево» - в конце июня.

- По графику строительство станции метро «Румянцево» - 15 мая, «Саларьево» - конец июня 2015 года. Станция «Румянцево» готова на 90-95%, там сейчас идут отделочные работы, - отметил заммэра.

Ранее агентству «Москва» сообщили в департаменте строительства о том, что на строящейся станции «Румянцево» ведется отделка платформенного участка и внутренних помещений, завершен монтаж эскалаторов, начаты работы по монтажу оборудования тягово-понизительной подстанции и инженерных систем станции, а также завершено строительство выходов №2 и №3. Кроме этого, по сообщению департамента строительства, станция будет оформлена в стиле абстракционизма, по мотивам картин художника Пита Мондриана.

Марат Хуснуллин рассказал и о том, что развязка МКАД с Ленинским проспектом будет готова в октябре. В процессе реконструкции развязки предусматривается строительство эстакады направленного левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону кольцевой автодороги, строительство эстакад направленного правоповоротного и левоповоротных съездов с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД.

Также предусмотрено строительство тоннеля направленного левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, строительство бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов, местных проездов и реконструкция правоповоротных съездов.

Подкасты