Эксперт: Российские пилоты смогли бы посадить «Боинг» в Ростове
Фото: Стрингер/РИА Новости

Эксперт: Российские пилоты смогли бы посадить «Боинг» в Ростове

Происшествия
Все отечественные и зарубежные самолеты рассчитаны на посадку в сложных метеоусловиях.

Пилоты, подготовленные в России, успешно бы посадили лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Об этом заявил летчик-испытатель и Герой России Анатолий Кнышов.

По словам Кнышова, для захода на посадку даже при плохой погоде достаточно натренированного экипажа и готовности систем самолета.

- В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду, - сообщил летчик, добавив, что для российского экипажа это приемлемые условия.

Кроме того, как отметил Кнышов, отечественные и зарубежные самолеты всех моделей рассчитаны на посадку при таких условиях в автоматическом режиме, передает M24.

Напомним, что в ночь на субботу, 19 марта, на взлетно-посадочной полосе аэропорта Ростова-на-Дону разбился пассажирский «Боинг». Погибли все 62 человека, находившихся на борту. «Черные ящики» лайнера обнаружены и доставлены в Москву для считывания данных. Уже во вторник, 21 марта, из аэропорта взлетел первый после трагедии самолет.

ПО ТЕМЕ

Пилот упавшего «Боинга» хотел уволиться уже в понедельник

Командир Boeing 737, разбившегося в Ростове-на-Дону, совершал свой крайний (летчики не говорят «последний») полет в авиакомпании «FlyDubai».

По словам близкого друга пилота, в понедельник, 21 марта, Аристос Сократус собирался уволиться и уехать в Грецию к беременной супруге. Вскоре он должен был поступить на работу в ирландскую компанию «Ryanair» (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники пытались заработать на горе родственников жертв авиакатастрофы, представившись выжившей пассажиркой

Аферисты распространили в социальных сетях сообщение, в котором говорилось, что Эльвира Исаева, якобы, решила помочь родным погибших «материальной помощью» (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news