вс 17 ноября 03:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Власти Москвы утвердили список пятой волны сноса самостроя

Сергей Собянин рассказал о строительстве тоннеля на востоке БКЛ

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

СК: Смерть Никиты Исаева не носит криминальный характер

Синоптик назвал предупреждения о торнадо в Москве бредом

В какой форме сборная России по футболу одерживала свои главные победы

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Крупнейший искусственный каток Европы откроется в Москве

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

«Ей могли устроить расправу»: друзья солистки рок-группы высказались о ее смерти

Жителей столицы пригласили на день рождения Деда Мороза

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Власти Москвы утвердили список пятой волны сноса самостроя

Если собственники решат добровольно своими силами демонтировать самострой, им будет выплачена компенсация в размере 55 000 рублей за квадратный метр

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Пятый по счету список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, 22 августа утвердили на заседании президиума правительства Москвы.

Все объекты находятся на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

Так, в список внесены сооружения, находящиеся по следующим адресам: Калужская площадь, дом №1, строение 3; улица Новый Арбат, дом №8, строение 2; улица Новый Арбат, дом №24, строение 2.

Известно, что данные строения были возведены без разрешительных документов и находятся в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей.

В частности, демонтируют самострой у станции метро «Выхино» (улица Хлобыстова, дом №26, строение 2) и «Волгоградский проспект» (Новоостаповская улица, дом №1, строение 4-9).

Объект на улице Бочкова, дом №3а площадью 429,6 квадратных метра почти примыкает к жилому дому, что вызывает недовольство жильцов.

В свою очередь, на Алтуфьевском шоссе, дом № 36А будет демонтирован самострой, появившийся в подмостовом пространстве. Также в охранных зонах сетей газоснабжения незаконно расположилось кафе «Ночное рандеву» на Велозаводской улице, дом № 2Б.

Одним из самых крупных объектов является нежилое здание площадью 6705 «квадратов» на Симферопольском бульваре, дом №11, далее идет ряд строений общей площадью свыше 1000 «квадратов» на Рязанском проспекте, дом №40, корпус 2, строение 1-4.

Кроме того, соответствующие работы будут проведены близ станций метро «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки».

В течение недели с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам указанных сооружений уведомления о необходимости их демонтировать.

В случае, если собственники решат добровольно своими силами демонтировать самострой, им будет выплачена компенсация в размере 55 000  рублей за квадратный метр, если ликвидация будет проведена при помощи префектур административных округов – 51 000 рублей.

Сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город демонтирует в принудительном порядке. Это произойдет не раньше, чем через два месяца с момента опубликования постановления.

Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого земельного участка.

На освобожденных территориях не предполагается никакого строительства, все они будут благоустроены. На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов, сообщает пресс-служба государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговый павильон демонтируют у станции метро «Щукинская»

Объект был расположен по адресу: улица Авиационная, д.40-42. В Москве у станции метро «Щукинская» муниципальные рабочие начали демонтаж торговых павильонов. Информацию подтвердила Наталья Голубева, пресс-секретарь префектуры Северо-Западного округа столицы (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram! 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле