Два пятиэтажных дома на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро
Объезд начался со станции метро «Шелепиха» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Два пятиэтажных дома на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро

Город
Жители сносимых домов получат квартиры в том же районе — на Карамышевской набережной.

Две пятиэтажки в районе Хорошево–Мневники расселят не в рамках реализации программы реновации, а по причине строительства Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура). Об этом сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Он прокомментировал информацию, появившуюся в нескольких СМИ, о якобы начавшемся переселении по программе реновации.

По территории пройдет западный участок Большой кольцевой линии. Он позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую станцию «Народного Ополчения».

— Для реализации строительства нового участка Большого кольца по проекту планировки этой территории планируется снести четыре дома, в том числе два по адресам: проспект Маршала Жукова, дом 20, корпус 1 и дом 22, корпус 2, — рассказал Сергей Левкин.

По его словам, жителям указанных домов предоставлен дом для переезда, возведенный в рамках программы жилищного строительства города. Жители получат квартиры в доме 60 на Карамышевской набережной. Здание расположено в полутора километрах от микрорайона, где они живут в настоящее время.

В материале на портале Комплекса градостроительной политики и строительства отмечается, что квартиры в этом доме — равнозначные, благоустроенные. Количество комнат — то же, однако их общая площадь увеличится. Кроме того, в среднем на 20 процентов увеличится общая стоимость предоставляемых квартир.

— При этом, в связи с включением двух домов на проспекте Маршала Жукова в программу реновации, жители переселяемых домов получат от 300 до 500 тысяч рублей в качестве компенсации за отличие новых квартир от стандартов жилья по московскому стандарту реновации, — рассказал руководитель департамента.

Москвичам компенсируют все расходы на переселение: за регистрацию договора в Едином государственном реестре недвижимости, установку в квартире телефона. Также планируется предоставить транспорт для переезда и грузчиков. Устранение каких–либо недоделок в квартирах будет проведено за счет подрядчика.

Согласие на переезд уже дали 80 процентов семей. Более половины из них переехали в новые квартиры.

Большая кольцевая линия (Третий пересадочный контур) — это самый масштабный проект развития подземки за последние несколько десятков лет. Будет построено новое кольцо протяженностью свыше 60 километров. На нем разместится 31 станция.

Два пятиэтажных дома на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метроФото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие новые линии столичного метро откроются в этом году

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen